Admin Admin
عدد المساهمات : 155 تاريخ التسجيل : 31/10/2009 العمر : 29
| موضوع: رد: المنسف الأردني.. الثلاثاء سبتمبر 28, 2010 12:40 pm | |
| | |
|
صمـــت المشـــاعر
عدد المساهمات : 112 تاريخ التسجيل : 29/05/2010 العمر : 29
| موضوع: رد: المنسف الأردني.. الثلاثاء سبتمبر 28, 2010 9:03 am | |
| هههههه تسلمي يا زوء لا داعي لا داعي لحتى تحييني أصلاً أنا كنت متوقعة انو طريقته موجوده وانت بالذات اللي ضايفتيها !! مو كلك وطنية؟؟ | |
|
Admin Admin
عدد المساهمات : 155 تاريخ التسجيل : 31/10/2009 العمر : 29
| |
صمـــت المشـــاعر
عدد المساهمات : 112 تاريخ التسجيل : 29/05/2010 العمر : 29
| موضوع: المنسف الأردني.. الخميس سبتمبر 23, 2010 12:40 pm | |
| السلام عليكم بما انه المنتدى أردنـــــــــي فمن العيب علينا ما نضيف طريقة عمل المنسف الاردني:
المقادير 2كيلو لحمة بلدي ( أو دجاج حسب الرغبة) لبن جميد حسب مقدار اللحمة ملح 1كيلو رز صنوايت 2ملعقتين سمن بلدي خبز شراك لوز -صنوبر- بقدونس(للزينة) ولاتنسو البهارات(الهيل)
اليكم الطريقة ضع اللحمة في وعاء الطبخ ضع عليها الماء ودعها تغلي عند الغليان ازل رغوة اللحمة ثم ضع ملعقة ملح وبهارات الهيل ودعها تتغلي على مهل تكون انت بنفس الوقت نقعت الرز وتكون قد خلطت الجميد بالمولينكس مع اضافة الماء حتى لايكون ثقيل طريقة عمل الرز صفي الرز عن الماء وضع السمن البلدي في اناء اخر لطبخ الرز دع السمن يحمى ثم ضع الرز و اضف عليه الماء ثم ضع عليه الكركم لاعطاء لون الرز الاصفر نعود الى اللحمة اذا نضجت نضع عليها لبن الجميد ونضيف نصف ملعقة كركم ودعها حتى اللبن يغلي لاتطل عليه حتى لا يصبح مر نحضر صحن كبيير (او سدر) ثم نفرد خبز الشراك ونصب عليه اللبن ثم نضع الرز ونصب مرة اخرى اللبن رتب اللحمة على السدر وضع اللوز والصنوبر والبقدونس وغطيهم بخبز شراك
وصحتين وعافية وانشاالله يعجبكم جربوها واحكولي كيف طلعت معكم | |
|